Bei einer vollwertigen Ernährung bilden Wasser und pflanzliche Lebensmittel (Getreide, Kartoffeln, Gemüse und Obst) den Hauptanteil.
Die 10 Regeln der DGE für eine vollwertige Ernährung zeigen wie einfach gesunde Ernährung sein kann. Zu den Regeln finden Sie jeweils eine kurze Erläuterung, einen Tipp für die Umsetzung, ein Beispiel wie vollwertige und klimabewusste Ernährung zusammenpassen und eine Reihe weiterer Verlinkungen und Dokumente, wenn Sie sich tiefer mit dem Thema auseinandersetzen möchten.
Viel Spaß mit den 10 Regeln zur vollwertigen Ernährung der DGE.
Eine weitere gute Orientierung zur Zusammensetzung einer vollwertigen Ernährung gibt der Ernährungskreis der DGE. Hier sind in sieben unterschiedlich großen Feldern verschiedene Lebensmittelgruppen abgebildet. Der Ernährungskreis der DGE ist mit einem erklärenden Text und beispielhaften Orientierungswerten ausgestattet.
Für alle die regelmäßig auf dem neusten Stand in Sachen Ernährung sein möchten:
Die DGE gibt einmal monatlich die Fachzeitschrift ERNÄHRUNGS UMSCHAU heraus.
Aus frischen Zutaten leckere Gerichte zaubern macht Spaß. In Form - Deutschlands Initative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung hat in Kooperation mit der DGE verschiedene Rezepte
gepürft und ausgezeichnet. Lassen Sie sich von der großen Rezeptauswahl
inspirieren.
Weitere schackhafte Rezepte findne Sie auch bei der DGE und beim BZfE.
Guten Appetit.
In der vollwertigen Ernährung kann auf teure Fertig- und Ersatzprodukte vollständig verzichtet werden. Die Menge tieriescher Lebensmittel ist gering. Zudem
fallen die Kosten für ungesüßte Früchte- und Kräutertees und Leitungs- oder Mineralwasser geringer aus, als für Softgetränke.
So ist ein günstiges Einkaufen problemlos möglich.