Die folgenden Schulungstage im Juni 2024 waren speziell auf die Inhalte der klimafreundlichen Ernährungsbildung abgestimmt. Die Referent:innen vermittelten eine breite Palette an ernährungswissenschaftlichen, pädagogischen und praktischen Ratschlägen für das gemeinsame Zubereiten und Kochen mit Kindern.
Nadja Schneider von der Sektion Hessen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) diskutierte mit den Teilnehmer:innen
Simone Schmickl, Multiplikatorin für Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE), und Kirsten Schänzer, Diplom-Oecotrophologin, verdeutlichten die strukturelle Logik der Konzepte und die aufeinander aufbauenden Lerninhalte. Sie gaben zudem zahlreiche Praxistipps für sicheres und hygienisches Kochen mit Kindern sowie wertvolle Einblicke in ihre eigenen Erfahrungen.
Felizitas Schreiber, Umweltwissenschaftlerin und Projektleiterin, erklärte den Zusammenhang zwischen Ernährung und Klimaschutz und zeigte, wie ein Klimamodell erstellt werden kann.
Am Ende des Schulungsmonats Juni fassten die Teilnehmer:innen
Wer als Schule oder Ernährungsfachkraft an dem Projekt teilnehmen möchte, kann sich einfach beim Landfrauenverband Hessen e.V. melden:
Felizitas Schreiber
Tel: 06172 77 0 73
E-Mail: schreiber@landfrauen-hessen.de
Luisa Schaffrath
Tel: 06172 77 0 73
E-Mail: projektassistenz@landfrauen-hessen.de
Schulung Ernährungsführerschein in Karben, Juni 2024
Bild: LFV Hessen e.V.